Туда ведет дорога из желтого нейлона

О таком приключении не мог мечтать ни один сказочный герой или волшебник! Теперь любой желающий может совершить прогулку от озера до острова без помощи плавательных средств передвижения.

Инсталляция The Floating Piers представляет собой протянувшуюся длинную желтую ленту, соединившую берег озера Изео с его островом и противоположным концом в Ломбардских Предальпах Италии. Невероятно красочная дорога позволяет пересечь водоем на собственных ногах. Правда, вам придется пройти около 3 км.

Автором проекта стал американский художник болгарского происхождения Христо Явашев. Настил из водонепроницаемого нейлона выкрашен в золотисто желтый цвет, который может изменятся в зависимости от погоды и времени суток. Например, во время дождя он покрывается оранжевыми пятнами.

Сам деятель искусства, оказывается, не видит никакого смысла в своей инсталляции, называет его бесполезным и никому не нужным. Однако это явное преувеличение. Потому что проект объединяет два общества, проживающих на разных берегах.

Художник также советует для большего незабываемого впечатления снять обувь. Так вы почувствуете, как вода раскачивает настил и сможете потренировать свой баланс. Тактильные ощущения от соприкосновения с желтой дорогой позволят максимально прочувствовать это путешествие.

Официальное открытие состоится 3 июля, и простоит конструкцию до 20 июля.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.