Центральная Европа радует рекордами

Инвестиционная активность в главных рынках Центральной Европы значительно возросла в последнем квартале 2015 года и достигла 3,16 млрд евро. Это намного больше рекордных показателей 2006 года и прошлогодних инвестиций на сумму в 1,89 млрд евро.

В целом в 2015 году было вложено 7,37 млрд евро в рынок недвижимости Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Румынии. В 2014 году общий объем покупок составил 7,34 млрд евро. Среди всех представленных направлений особенной популярностью пользуется Польша. В 2015 году в этой стране приобрели недвижимость на сумму в 4 млрд евро, что на 21% больше по сравнению с предыдущим годом, как сообщают аналитики Cushman & Wakefield.

Эксперты отмечают, что Польша привлекла большую часть инвесторов в четвертом квартале 2015 года. Более 75% сделок пришлось на последние три месяца года, их сумма составила 2,44 млрд евро.

Следующим успешным рынком стала Чехия с показателем в 1,9 млрд евро инвестиций, что немного меньше, чем в 2014 году. Стабильное третье места занимает Венгрия, чье положение заметно улучшилось. Спрос в этом регионе возрос на 31%. В Словакии и Румынии, наоборот, было отмечено охлаждение активности потенциальных клиентов на 75% и 52% соответственно.

Аналитики добавляют, что объемы инвестиций во всех сегментах недвижимости значительно увеличились в последнем квартале 2015 года. Лучшее положение дел наблюдалось в секторе розничной торговли, что делает его наиболее востребованным и прибыльным. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.