Трубить искусство

Пройти сквозь стальные трубы и закалиться культурой можно теперь в Тбилиси. В парке Рике возвели новый культурный комплекс, который называют «перископом города».

Два отдельных строения представляют собой гигантские, похожие на трубы объекты. Своими круглыми прозрачными фасадами они повернуты в сторону реки Кура, потрясающего природного ландшафта и исторического центра, позволяя видеть столицу как на ладони. Оба здания вплотную прикреплены к древней каменной стене. Внутри нее есть проход, благодаря которому можно переходить из одного пространства в другое.

Музыкальный театр и выставочный зал включают также кафетерий, складское помещение и различные технические возможности. Над проектом работало итальянское бюро Furcas. Внешняя часть обеих зданий покрыта стальными панелями, которые напоминают чешую. Будто гигантский змей сбросил свою кожу на берегу и залег глубокого на дне реки.

Несмотря на то, что обе постройки очень похожи по своей форме, их ключевые детали совершенно противоположные. Например, музыкальный холл позволяет посетителям заходить со стороны парка по длинной лестнице, взмывающей с земли. В выставочное пространство можно попасть со стороны улицы.

Из этой точки как из подзорной трубы можно наблюдать за жизнью всего города, так что ни одна деталь не останется без внимания. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.