Тропический университет

Это здание, такое ощущение, стояло заброшенным в течение долгого времени и покрылось лианами, лесами, мхом и прочей растительностью. Однако на самом деле такое экологически чистое окружение создано для студентов.

Вьетнам в скором времени сможет похвастаться первым фантастически чистым университетом FPT в городе Хошимин. Образовательный кампус спроектировало бюро Vo Trong Nghia Architects. Перед архитектурами стояла задача создать пространство, где студенты могли бы без стеснения общаться с преподавателями, а также все время находится в здоровой атмосфере.

Деревья высажены не только на земле во внутреннем дворе. Они выпирают из балконов, украшают лестницы. Спрятаться в таком густом и непроходимом лесу от опасного преподавателя проще простого. Кажется, что в этом тропическом раю на вас обязательно спрыгнет обезьяна или змея.

Общая площадь здания и прилегающей территории составляет 22 тыс. кв. м. Вокруг круглого двора лестницей с двух сторон поднимается само пространство учебного центра. Конструкция из выпирающих в разные стороны плит позволяет растениям зацепляться на выступы и в дальнейшем захватывать всю поверхность.

В центре внутреннего дворика вырыли небольшое пространство и наполнили его водой. Некогда открытая площадь теперь все время находится в тени деревьев и получает дополнительную прохладу от пруда.

Учиться в таком месте – получать силы из самой природы, которые помогают реализовывать любые амбициозные планы и идеи!

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.