Троценко может стать владельцем башни «Федерация»

Башню «Федерация» в «Москва-сити» может выкупить Роман Троценко. В настоящее время бизнесмен ведет переговоры о выкупе у Сбербанка кредита, по которому заложено здание.

Башню «Федерация» в «Москва-сити» может выкупить Роман Троценко, сообщает газета

«Ведомости». Как стало известно изданию, в настоящее время бизнесмен ведет переговоры о выкупе у Сбербанка кредита, по которому заложено здание. Кредит на достройку (и под залог) башни «Восток» в размере 373,6 млн долларов Сбербанк предоставил компании Potok в 2011 году. Из этих денег израсходовано 120 млн долларов. В апреле банк потребовал досрочно погасить этот кредит, так как в конце марта Potok допустила дефолт — не сумела выплатить даже первый купон по бумагам, в которые был реструктурирован ее долг после кризиса. Долги компании Potok — публичные, перед банками, подрядчиками и т. д. — достигают 1,5 млрд долларов. На этом фоне башня «Восток», которая может достаться Троценко, если он выкупит кредит у Сбербанка, выглядит очень перспективным проектом. В 93-этажном здании не распродано около 100 тыс. кв. м, 50 тыс. кв. м еще не построено. Троценко, возможно, станет хозяином и самой компании Potok. Как писал в апреле 2013 года «Коммерсант», 90% Potok может выкупить Роман Троценко, еще 10% должно перейти Александру Добровинскому. Однако, уточняет издание, Полонскому о переговорах Троценко со Сбербанком ничего не известно, продавать свою долю в Potok Троценко и председателю правления Potok Добровинскому он не готов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.