Треугольник споров: новая башня в Париже

Французы непредсказуемы и поразительны. То они нос воротят от всяких новшеств и предпочитают жить в домах в стиле XIX века, то подавай им новороченные и современные здания. В Париже утвердили проект первого небоскрёба со времён постройки злополучного здания Монпарнаса. Его спроектировало архитектурное бюро Herzog & de Meuron.

Со стороны Tour Triangle (так называется новое здание) напоминает сплющенную пирамиду, вроде той, что стоит около Лувра, которую вытянули почти на две сотни метров вверх. Полностью стеклянная башня будет располагаться в 15 округе. В ней разместится отель на 120 комнат, арт галереи и центры для коворкинга. Высота башни будет 180 метров, это где-то половина Эейфеловой башни и немного ниже башни Монпарнас.

Когда решался вопрос, строить или нет небоскрёб, поддаваться влиянию современных технологий или ратовать за традиции, мнения разделились практически поровну. 87 «за» и 74 «против». А это значит, что споры не будут утихать ещё очень долго. 

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.dezeen.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.