Треть американских должников по ипотеке живет в Калифорнии

Почти половина от общего числа людей, не имеющих возможности вернуть ипотечные кредиты, живет в Калифорнии.

Почти половина от общего числа людей, не имеющих возможности вернуть ипотечные кредиты, живет в Калифорнии. В период с 2007 года и по настоящее время чаще и быстрее всего всего люди признаются, что не могут выплачивать кредит, именно в этом штате.

Экономический спад затронул солнечную Калифорнию очень серьезно. Кроме того, ипотечные программы, которые были реализованы здесь в докризисный период, отличались особой вычурностью. Именно здесь чаще всего заключались сделки на основе различных инновационных банковских продуктов. Это обстоятельство и породило нынешнюю ситуацию, когда оказалось, что калифорнийские заемщики – самые непредсказуемые.

В денежном выражении потери калифорнийцев в общей сумме задолженности по стране (порядка 5,7 трлн долларов) составляют 2,6 трлн. Напомним, общие потери американцев подсчитаны специалистами из Deutsche Bank за период со второго квартала 2007 года по настоящее время.

Конечно, рецессия на рынке недвижимости не является принадлежностью исключительно Калифорнии. Однако поведение заемщиков из этого штата оказалось самым непредсказуемым. Процедура обращения взыскания также настигает местных должников чаще всего по стране.

Калифорния является и чемпионом среди штатов по количеству текущих судебных процессов по состоянию на январь сего года. В этом месяце здесь зарегистрирована 191 тыс. процессов. Второе место занимает Флорида, в которой происходило одновременно 116 тыс. судов. Замыкает тройку «лидеров» Иллинойс, где разбирательства шли по 49 тыс. случаев.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.