Трехмиллиардный проект оживает

Крупнейший проект по строительству недвижимости в столице Омана Маскате от компании Wave Muscat оживает после мирового кризиса.

Крупнейший проект по строительству недвижимости в столице Омана Маскате от компании Wave Muscat оживает после мирового кризиса благодаря возрастающей ликвидности и осторожному подходу правительства к расходованию бюджета в 2009 и 2010 годах, сообщает ArabianBusiness.com.

По мнению заместителя директора компании Wave Muscat Абдуллы бин Хамиса аль-Шиди, на рынке недвижимости наступил переломный момент. Он отметил: «В марте текущего года мы предлагали на первичном рынке 168 объектов, и все они были проданы. Реализация ускорились благодаря ликвидности, созданной политикой правительства».

Согласно национальному Министерству статистики, в 2009 году Султанат Оман выделил 16 млрд долларов на развитие местной инфраструктуры и других проектов. Уже в этом году правительство подписало договоры на общую сумму 11,5 млрд долларов из 18,5 млрд, выделенных на расходы в 2010 году.

Проект компании Wave Muscat стоимостью 3 млрд долларов ведется правительством Омана, национальной инвестиционной компанией National Investment Funds Company и фирмой Majid Al-Futaim Properties из Дубая.

«В текущем году наша компания планирует вывести на рынок больше объектов класса люкс. Это предложение будет включать виллы, апартаменты и таунхаусы», – говорит аль-Шиди.

Диапазон цен на недвижимость Wave Muscat, проданную в марте, составлял 70–170 тыс. риалов. Стоимость объектов, которые планируется продать в конце года, останется в этих пределах.

Компания Wave Muscat уже продала 1000 объектов. По словам аль-Шиди, около 55% покупателей недвижимости являются гражданами Омана и 45% – иностранцы, в основном европейцы и индийцы.

Аль-Шиди добавляет, что проект Wave Muscat должен быть завершен в 2018 году и до этого времени будет построено около 4000 объектов недвижимости.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.