Тосканские виллы Медичи включили в список ЮНЕСКО

В список всемирного наследия ЮНЕСКО были включены 12 вилл и два сада, построенные семейством Медичи. Объекты располагаются в итальянской области Тоскана и относятся к периоду XV—XVII веков.

В список всемирного наследия ЮНЕСКО были включены 12 вилл и два сада, построенные в Италии семейством Медичи, пишет Lenta.ru.

Виллы и сады располагаются в итальянской области Тоскана и относятся к периоду XV—XVII веков. Именно на эту эпоху приходится расцвет семейства Медичи, которое обладало огромной властью и влиянием во Флоренции. Памятники были удостоены чести быть вклеченными в список благодаря «новаторской системе строительства сельских объектов в гармонии с природой». Они сильно отличались от хозяйств богатых флорентийцев того времени, а также от замков баронов, пишет издание.

В список вошли сады Боболи во Флоренции и парк виллы Пратолино (коммуна Валья), вилла Кафаджоло, виллы Треббио, Кареджи, Кастелло, Петрайя, вилла в Черрето-Гвиди, вилла в Поджо-Империале, вилла Медичи во Фьезоле, виллы в Поджо-а-Кайано и в Карминьяно (провинция Прато), вилла в Кваррате (провинция Пистойи), вилла в Серавецце (провинция Лукки), уточняется на сайте «Италия по-русски».

Напомним, за последнее время список пополнился несколькими объектами по всему миру. В него вошли самый высокий действующий европейский вулкан Этна на Сицилии, город Херсонес в Крыму, основанный греками на черноморском побережье, а также несколько объектов в Сирии, среди которых - несколько замков и исторические районы городов Дамаск, Алеппо, Босра и Пальмира.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.