Тосканская вилла Микеланджело выставлена на продажу

Вы бы хотели купить итальянскую виллу «уважаемого скульптора и флорентийского гражданина»? Вряд ли кого-то могло бы заинтересовать не самое новое строение, первые стены которого были возведены аж в XI веке! Однако вилла действительно заслуживает внимания, ибо в ней когда-то проживал Микеланджело Буонарроти, а до второй поливины XIX века поместьем владели его потомки.

Вилла располагается на 2,5 га земли в живописнейшей области Тоскана, в Италии, близ города Сиена. Утопающее в зелени каменное здание только на первый взгляд может показаться ветхим. Внутри вряд ли что-нибудь напомнит вам о повседневной жизни, которая существовала во времена великого художника. Прежний владелец постарался привнести в это место современные атрибуты, но и не забыл о старой доброй классике. Антикварная мебель, старинные подсвечники и часы, древние потолки с деревянными балками создают очень приятную ауру, приближающую нас к эпохе Возрождения. Но необходимые достижения цивилизации, вроде плазменного телевизора или современных ванных комнат позволяют наслаждаться итальянской роскошью и стариной с комфортом.

Три здания поместья окружены благоухающим садом с виноградом терпкого сорта кьянти и лимонной рощей. Вилла строилась вокруг башни, которая существовала на этой земле с XI века. Микеланджело въехал в прекрасное место в 1549 году после того, как закончил работу над потолком Сикстинской капеллы. Поместье выставлено на продажу по цене €7 миллионов. Помимо самой территории с домами новый владелей получит и уникальный документ – официальная сделка с художником, в которой его называют «уважаемым скульптором и флорентийским гражданином».

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.handsomepropertiesinternational.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.