Торговых площадей в столице станет на 1 млн м2 больше

Увеличение ввода торговых площадей в Москве может составить в 2010 году около 11%

Увеличение ввода торговых площадей в Москве может составить в 2010 году около 11%, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на данные исследования международной консалтинговой компании Colliers International.

Аналитики компании прогнозируют, что в 2010 году на рынке торговой недвижимости столицы может появиться около 1 млн м2 новых площадей. При этом основную долю этого объема (около 80%) составят проекты "Каширский Молл", "Гагаринский", Mall of Russia и "Гудзон".

В 2009 году, по данным компании, предложение на рынке увеличилось на 900 тыс. м2. По данным отчета Colliers International, на конец года общий объем предложения составил 4,857 млн м2. В исследовании добавляется, что к концу третьего квартала 2009 года ставки аренды на торговые площади Москвы начали стабилизироваться. К концу 2009 года стало возможным говорить о наметившейся тенденции роста ставок аренды. Уровень вакантных торговых площадей на начало декабря в Москве составил около 5-7%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.