Top Project вложит 600 млн долларов в курортный комплекс в Сочи

Top Project инвестирует около 600 млн долларов в строительство курортного комплекса в Имеретинской низменности.

Top Project инвестирует около 600 млн долларов в строительство курортного комплекса на 3600 номеров для отдыхающих со средним уровнем достатка, пишет BFM.ru со ссылкой на «РИА Новости».

Комплекс будет построен в Имеретинской низменности в Сочи.

Первый камень курортного комплекса, строительство которого предполагается завершить до июня 2013 года, был заложен 17 сентября. По словам президента компании Вениамина Голубицкого, объем финансирования может уменьшиться или увеличиться в зависимости от совершенствования проекта, кредит на который выделил «ВЭБ». По планам главы компании, в период Олимпиады-2014 в гостинице в основном будут размещаться журналисты.

В качестве гостиничного оператора для будущего комплекса выбрана международная компания Rezidor. Как рассказал агентству генеральный директор ГК «Ренова-Стройгрупп» Михаил Семенов (связана с Top Project), комплекс будет ориентирован на отдыхающих со средним достатком – в него предполагается включить четырехзвездочную гостиницу, а также апартаменты под управлением компании и без него. Срок окупаемости проекта фирма не озвучивает.

В начале текущего года Минрегион России сообщил о намерении ряда компаний и ведомств построить гостиницы в Сочи. Среди потенциальных застройщиков министерство назвало Центробанк, который сообщал о планах инвестиций в проект общим объемом в 3,5 млрд рублей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.