Топ-7 городов с дорогими офисами

Жизнь в самых популярных городах мира предоставляет множество возможностей для бизнеса или творчества, но взамен отнимает много средств на аренду пространств.

Арендная ставка растет в 79 городах мира. В 9 из них увеличение составило свыше 10%, согласно данным CBRE.

1. Лондон

Не только центр, но и окраина столицы Великобритании крайне востребованы. В районе Сити 1 кв. м обойдется примерно в 14 тыс. долларов. Но самое дорогое место – Вест Энд, где цена достигает 26 тыс. долларов за 1 кв. м и является мировым рекордом.

2. Гонконг

Китайская административный район идет практически нос в нос с Лондоном. В Западном Коулуне 1 кв. м уходит за 15 тыс. долларов. Центральный район, разумеется, еще более недоступен. Стоимость там достигает 25 тыс. за 1 кв. м

3. Пекин

Также очень передовой город, хотя он не так часто попадает в рейтинги самых дорогих мест на земле. В центральном бизнес-районе 1 кв. м арендуют за 18 тыс. долларов. В финансовом центре расценки повыше и доходят до 19 тыс. долларов.

4. Нью-Дели

Особенно выделяется округ Коннот-Плейс. На фоне подъема экономики страны, растут и цены на недвижимости. На сегодняшний день 1 кв. м обойдется потенциальным арендаторам в 15 тыс. долларов.

5. Токио

Объекты в Японии обходятся чуть дешевле, чем в Китае, однако все равно стабильно входят в десятку самых дорогих. 1 кв. м стоит 14 тыс. долларов.

6. Москва

Владельцы площадей, несмотря на уменьшающийся объем предложения, не торопятся снижать арендные ставки. Из города мечтали создать мини-Франкфурт, но пока планы заморожены экономическим кризисом. Цена составляет 12,8 тыс. долларов за 1 кв. м.

7. Нью-Йорк

Многие говорят о том, что этот город один из самых дорогих для покупки или аренды недвижимости, однако, судя по реальным данным, он далеко не первый в списке. 1 кв. м обойдется арендатору в 12,7 тыс. долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.