Топ-10 городов, где жилье особенно дорожает

Во многих странах мира за последний год произошло значительное увеличение цены на элитную недвижимость. В лидеры попали самые неожиданные направления.

В мире есть и такие места, где цены взлетели на 25%, как показывают данные отчета Prime Global Cities Index. Двузначный рост наблюдается в четырех городах, где сочетание таких факторов как недостаток предложения с рекордно низкими процентными ставками стали причиной для такого невероятного увеличения.

1. Ванкувер – 26,3%

Город возглавляет список уже 4-ый раз подряд. Сложные условия на рынке с нехваткой свободного пространства оказывают серьезное давление на стоимость.

2. Шанхай – 20,3%

Спрос подогревают низкие процентные ставки. Однако в марте правительство создало дополнительные преграды к получению ипотечного кредитованию, отчего, как предсказывают аналитики, цена будет расти не так стремительно.

3. Сидней – 12,3%

Австралия является одним из самых востребованных регионов мира, что доказывает не первый месяц. Спрос идет из Великобритании и соседних азиатских стран.

4. Мельбурн – 12,1%

Несмотря на то, что город ввел новый налог для иностранных покупателей жилья, цены продолжают увеличиваться, а значит, властям нужно искать новые способы укрощения рынка.

5. Кейптаун – 6,9%

Значительный разрыв по сравнению с вышестоящим городом. За последний год здесь наблюдается небывалая активность, благодаря которой Африку называют перспективным регионом для вложений в недвижимость.

6. Бангкок – 6,3%

Курортный город посещают люди со всех уголков мира. В отличие от остальных азиатских стран, тайское направление предлагает низкие цены, так что активность покупателей постепенно возрастает.

7. Пекин – 5,9%

Главный экономический центр Китая становится родным для бизнесменов со всего мира, поэтому стоимость элитного жилья растет. Многие богатые клиенты уходят из Гонконга и перемещаются в Пекин, где представленные объекты не уступают по своему роскошному наполнение.

8. Сингапур – 5,4%

Маленький островок не может справляться с высоким уровнем спроса, который идет не только от местных жителей, но, в большой мере, от иностранцев. Свободного места практически не осталось, и цены продолжают расти.

9. Джакарта – 5,1%

Город в Индонезии не так давно появился в мировом рейтинге элитной недвижимости. Он привлекает все больше инвестиций и постепенно становится центром азиатской экономики.

10. Лос-Анджелес – 5,1%

Не первое десятилетие в город приезжают те, кто ищут высокий уровень жизни и соседство со звездами, поэтому восходящий тренд продолжается.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.