Тоннели времен Второй мировой войны в Великобритании будут выставлены на аукцион

Сеть подземных тоннелей в Великобритании, в которых в годы Второй мировой войны размещался перевязочный госпиталь и наблюдательный пост, будут выставлены на аукцион

Сеть подземных тоннелей в Великобритании, в которых в годы Второй мировой войны размещался перевязочный госпиталь и наблюдательный пост, будут выставлены на аукцион, сообщает BBC. Подземное сооружение Capel Battery площадью 55,000 кв. метров было построено в 1941 году неподалеку от города Фолкстоун на побережье графства Кент. Ожидается, что объект будет продан на аукционе в Медстоуне 21 сентября за 90-100 тыс. фунтов (150-160 тыс. долларов). В комплексе до сих пор сохранились наблюдательный пост с видом на Ла-Манш, который использовался в военные годы для отслеживания вражеских кораблей и самолетов, и сеть подземных тоннелей.

В настоящее время объектом владеет семья, выкупившая его в 1980-е годы у Министерства Обороны. По словам представителя аукционного дома Clive Emson Кевина Гилберта, «было бы здорово, если бы кто-то купил на аукционе этот комплекс и устроил там музей или мемориал». Он уверен, что с исторической точки зрения, это место уникально.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.