Токио станет гастрономической столицей мира 2010 года

По версии нового гида компании Michelin на 2010 год, Токио стал гастрономической столицей мира

По версии нового гида компании Michelin на 2010 год, Токио стал гастрономической столицей мира, обойдя Париж в рейтинге городов с наибольшим числом трехзвездочных ресторанов, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на французское агентство AFP.

Столица Японии остается рекордсменом по «звездности» ресторанов. Всего, по данным агентства, в городе насчитывается 261 «звездное» заведение. «Токио остается столицей мировой гастрономии, в которой к тому же находится наибольшее число трехзвездочных ресторанов», - заявил Жан-Люк Наре, глава компании Guides Michelin. По словам Наре, Токио насчитывает 11 трехзвездочных, 42 двухзвездочных и 144 однозвездочных ресторанов, что втрое больше, чем во французской столице.

Гид Michelin 2010 выйдет в Японии 20 ноября и будет издан на японском и английском языках. В Европе путеводитель появится лишь в начале февраля будущего года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.