Токийский офис Sony продан за 1,2 млрд долларов

Компания Sony - крупнейший японский экспортер потребительской электроники - продала один из крупнейших своих офисов в Токио за 1,2 млрд долларов.

Компания Sony - крупнейший японский экспортер потребительской электроники - продала один из крупнейших своих офисов в Токио за 1,2 млрд долларов, пишет

Lenta.ru. Здание, построенное всего два года назад, выкупил фонд Nippon Building в партнерстве с японским инвестором, имя которого не раскрывается. 25-этажное здание Sony City Osaki расположено напротив вокзала Осаки в токийском районе Синагава, где находятся многие иностранные посольства и представительства крупных японских и зарубежных компаний. Сейчас в нем располагается телевизионное подразделение Sony и ряд других отделов. Предполагается, что они останутся в здании, но уже на правах арендаторов, а не хозяев. О том, что компания планирует избавиться от недвижимого имущества, стало известно в январе этого года. Причиной продажи является острая нехватка денежных средств. Последнее время Sony активно избавляется от непрофильных активов, в том числе был продан химический бизнес компании. В начале года было продано здание нью-йоркской штаб-квартиры за 1,1 млрд долларов. За вычетом задолженностей и других издержек японцы заработают на сделке 770 миллионов долларов и еще три года будут арендовать проданные помещения. По тому же пути пошла компания Nokia, специализирующаяся на производстве мобильных телефонов и разработке программного обеспечения для мобильных телефонов и КПК. Руководство приняло решение продать свою штаб-квартиру в финском городе Эспоо в рамках программы по сокращению издержек. Сумма сделки составила 170 млн евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.