«ТНК-ВР» продала офис на Арбате за 238 млн долларов

«ТНК-ВР» продала свой московский офис «Альфа Арбат Центр» за 238 млн долларов компании «Промсвязьнедвижимость».

«ТНК-ВР» продала свой московский офис «Альфа Арбат Центр» за 238 млн долларов, сообщает BFM.ru со ссылкой на газету «Ведомости».

Как говорится в финансовом отчете компании за второй квартал текущего года, сделка по продаже здания была закрыта в июле.

Покупателем объекта стала компания «Промсвязьнедвижимость» [братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/10765.html). Они рассчитывают зарабатывать на его аренде. Здание планируется сдать в аренду «Россельхозбанку».

«Альфа Арбат Центр» расположен по адресу: улица Арбат, д. 1. Он построен в 2005 году и считается одним из крупнейших зданий в Европе, оснащенных интеллектуальными и высокотехнологическими системами. В здании восемь этажей и пять подземных уровней. Его площадь достигает 43 тыс. м2. Комплекс рассчитан на 1800 рабочих мест.

Ранее «ТНК-ВР» хотела продать здание компании «Транснефть». Однако, проанализировав качества здания, нефтепроводная монополия пришла к выводу, что площади офиса недостаточны для размещения необходимого числа сотрудников.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.