Ткачев запретил любое новое строительство в Сочи

17 апреля губернатор Краснодарского края Александр Ткачев ввел мораторий на любое новое строительство: в течение полутора лет в Сочи не начнется ни одной стройки.

17 апреля губернатор Краснодарского края Александр Ткачев ввел мораторий на любое новое строительство: в течение полутора лет в Сочи не начнется ни одной стройки, пишет газета «Ведомости». Это связано с тем, что краевая администрация не довольна большим количеством самостроя, который городским властям не удается снести.

«Живучесть сочинских черных застройщиков в том, что 80% из них – физические лица, – отмечает вице-губернатор Джамбудат Хатуов. – Они получают разрешение на строительство индивидуальных домов, а фактически строят многоквартирные. И потом, пользуясь лазейками в законодательстве, неповоротливостью контролирующих органов и местной администрации, избегают крупных наказаний, а то и вовсе выигрывают суды и узаконивают строения».

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, сегодня в Сочи продается уже больше миллиона незаконных квадратных метров жилья. Для сравнения: весь край за прошлый год ввел чуть больше 4 млн кв. м. На исполнении судебных приставов в Сочи находится 756 решений о сносе, но под ковшом экскаватора оказалось лишь 176 самостроев.

«То, что происходит в нашей Олимпийской столице, иначе как беспределом не назовешь! Вдумайтесь в простые цифры. В краевой реестр незаконных строек на 1 апреля включены 1 тыс. 616 объектов, из них на Сочи приходится 833. Больше половины!» – цитирует слова кубанского губернатора «Интерфакс».

Он попросил самих сочинцев стать помощниками мэрии и контролирующих органов в борьбе с незаконным строительством, а также поставил перед властями курорта задачу в кратчайшие сроки завершить комплекс работ по благоустройству городских улиц и парков, приведению их к единому архитектурному облику.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.