Титаник возвращается

Нет, Джеймс Кэмерон не собирается снимать продолжение всем известного фильма. Корабль затонул, многие персонажи погибли, а героиня выбросила в океан роскошное украшение – не о чем больше рассказывать. Все намного интереснее: австралийский мультимиллионер Клив Палмер объявил о создании действующей копии круизного лайнера.

Еще в 2013 году предприниматель объявил о своих планах, однако тогда что-то помешало ему довести дело до конца. Теперь он настроен весьма решительно и заявил, что корабль будет готов к 2018 году. Не поверить человеку, который создал огромный парк с динозаврами, невозможно. Конечно, динозавры там не живые, а в виде роботов, но все пространство не отличить от Парка Юрского периода!

Титаник II станет точной копией легендарного лайнера с небольшими изменениями. Так, например, инженеры в этот раз особое внимание уделили безопасности судна. Шлюпок в этот раз хватит на всех пассажиров. А ширина корабля будет на 4 м больше. Современные навигационные системы, спутниковая связь, радары, современный двигатель – все под контролем и отвечает последнему слову техники. Каютам первого, второго и третьего класса придадут облик прошлого века. Несомненно, мы увидим и знаменитую лестницу, и мраморные полы, и хрустальные люстры, а также турецкую сауну, бассейн и тренажерный зал.

В новом пространстве поместятся 2400 пассажиров, а также 900 представителей экипажа. Девятипалубный круизный лайнер будет ходить по совершенно новому маршруту. Он отправится из китайского города Цзянсу и прибудет в Дубай. Можно даже не сомневаться, что за все время путешествия нос корабля заполнят парочки, изображающие знаменитейшую сцену с раскиданными руками из фильма.

Решение построить лайнер с не самой счастливой славой кажется абсурдным, однако Клив Палмер любит рисковать и бросать вызов времени. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.