«Титаник» вновь увидит свет

В Кастельо-д'Эмпуриес (Жирона) построят самый большой в мире макет легендарного корабля «Титаник».

Президент Фонда «Титаник» — Хесус Феррейро заявил, что модель корабля будет выполнена в масштабе 1:30. Его габариты составят 9 м в длину, 2 м в ширину и 2,4 м в высоту. 

По завершении работ над каркасом лайнера судно доставят в Гранаду, где будут доработаны его внутренние интерьеры, после чего макет отправится по миру. Реплику легендарного корабля смогут увидеть в Италии, Великобритании, Мексике, Венесуэле, Колумбии и США.

В Гранаде,  куда модель «Титаника» должна прибыть уже в январе следующего года, создадут макет британского порта Саусхемптон, из которого «Титаник» отправился в путь в 1912 году, а также такие элементы «внутреннего убранства» корабля как капитанский мостик, камера хранения предметов искусства, трюмы с перевозимыми в них автомобилями и даже винный погреб, где хранилось шампанское, сообщается на портале Испания по-русски. 

Начало мирового турне макета назначено на первые месяцы 2016 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.