Типовая квартира в спальном районе Москвы стоит как остров в тропиках

Цена московского жилья позволяет, продав его, купить остров, и не один. В топ-10 самых доступных объектов вошли тропические и канадские острова.

Цена московского жилья позволяет, продав его, купить остров, и не один. Агентство недвижимости Doki подготовило обзор островов стоимостью до 100 тыс. долларов. В топ-10 самых доступных объектов вошли тропические и канадские острова.

Сегодня средняя стоимость 1 м2 жилья в Москве – около 4600 долларов (данные Irn.ru). Соответственно, денег, вырученных от продажи типовой двухкомнатной квартиры (около 250 тыс. долларов) хватит и на остров, и на дом.

Самое дешевое предложение – остров Гатун в Панаме (часть Панамского канала). 30 соток земли предлагаются за 30 тыс. долларов. На острове есть пресноводное озеро, живут обезьяны, попугаи, туканы, тапиры. Есть сотовое покрытие и электричество на материке (100 м). До столицы государства, Панамы, можно добраться за 40 минут.

Остров Мак-Гиббон площадью 2,5 га, расположенный на реке Сент-Джон в Канаде, стоит 35 249 долларов. Он находится возле города Фредериктон. Но на этом острове нельзя ничего строить из-за весеннего паводка.

Еще один панамский остров Долфин-Бей располагается в 15–20 минутах езды на лодке от архипелага Бокас-дель-Торо. За 6,1 сотки владелец хочет получить 40 тыс. долларов. Долфин-Бей соединен с островом Сан-Кристобаль полосой мангровых деревьев.

Еще два участка общей площадью 15 га, расположенные на архипелаге Таскет на юго-западном побережье полуострова Новая Шотландия в Атлантическом океане (Канада), предлагаются за 65 650 долларов. Правда, что делать на «живописных гранитных островах», непонятно, разве что любоваться сохранившимися маяками.

Для орнитологов-любителей есть предложение в Гусином заливе того же канадского полуострова Новая Шотландия. Примерно 3 га обойдутся в 70 195 долларов.

А вот Голубиный остров в Никарагуа площадью 3 га продается целиком (69 тыс. долларов) или частями. В придачу идут черепахи, рыбалка, птицы, агатовые скалы, закрытая бухта и прочие морские прелести.

За 74 950 долларов во Флориде (США) продается сильно поросший лесом, уединенный остров площадью 2,1 га. Он находится в часовой доступности от Диснейленда, парка дикой природы Gatorland и города Кристал-Ривер.

В Бразилии остров с тропической растительностью продается за 79 500 долларов.

В Никарагуа ищут рыболова-любителя для группы из трех островов Эль-Райо на озере Гранада. Заплатив 90 тыс. долларов, можно круглосуточно ловить морского полосатого окуня.

И последнее место в топ-10 занимает остров Бамбо в Новой Шотландии. За место для кемпинга и рыбалки (11 га) придется заплатить 99 990 долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.