Тьерри Анри построит в Лондоне дом с трехэтажным аквариумом

Известный французский футболист Тьерри Анри получил от властей Лондона разрешение на снос своего особняка стоимостью 6 млн фунтов (около 9,7 млн долларов) и строительство на его месте нового дома с трехэтажным аквариумом.

Известный французский футболист Тьерри Анри получил от властей Лондона разрешение на снос своего особняка стоимостью 6 млн фунтов (около 9,7 млн долларов) и строительство на его месте нового дома с трехэтажным аквариумом, пишет Lenta.ru со ссылкой на газету The Daily Mail.

Как отмечает издание, на днях проект одобрил Комитет по планированию района Камден, где располагается особняк. При этом против проекта активно протестовали соседи футболиста, по мнению которых новое здание нарушит архитектурный облик квартала. Они также заявляли, что стройка, которая, как предполагается, продлится около полугода, будет очень шумной.

Анри аргументировал свое желание перестроить дом тем, что его не устраивает планировка здания 1999 года постройки (низкие потолки, узкие комнаты и плохое дневное освещение). Анри приобрел недвижимость в 2001 году, когда был женат на модели Клэр Мэрри. В 2007-м пара развелась, однако спортсмен приезжает в Лондон, чтобы видеться с дочерью.

В новом доме футболист намерен разместить трехэтажный аквариум высотой 12 м и стоимостью свыше 400 тыс. долларов. Предполагается, что он будет проходить через весь дом, от пола до крыши. Резервуар будет вмещать 25 тыс. литров воды и там смогут находиться 300 рыб. Обслуживание аквариума будет обходиться Анри более чем в 19 тыс. долларов в год. Также известно, что в обновленном особняке будут бассейн и спортзал.

Тьерри Анри является чемпионом Европы и мира, победителем Лиги чемпионов, а также чемпионатов Франции, Англии, Испании. Футболист выступал за «Монако», «Ювентус», «Арсенал» и «Барселону», дважды получал «Золотую бутсу» и является лучшим бомбардиром в истории сборной Франции. В настоящее время он выступает за американский клуб «Нью-Йорк Ред Буллс».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.