The Minton, жилой комплекс от души и для души

В Сингапуре настолько высокая плотность населения, что в особенно бедных районах люди живут друг у друга на головах. Но этот недостаток заставляет архитекторов придумывать фантастические и функциональные проекты, такие как, например, The Minton от DP architects.

Это большой (даже по сингапурским стандартам) жилой комплекс, в котором даже самые взыскательные жильцы найдут все для собственного комфорта и активной жизни. Десять 15-этажных и восемь 17-этажных башен образуют почти замкнутый круг, внутри которого раскинулся оазис, скрытый от духоты и шумов мегаполиса. Это полноценный парк с бассейнами, ручьями, террасами и беседками, который органично вписался в современное пространство многоквартирного комплекса. Но это не единственное соединение «живого» с «неживым».

Поразительно, как архитекторы от души постарались привнести естественность и натуральные материалы в проект, целиком и полностью подстраивающийся под жизнь города! В одной из башен есть террасы-сады, которые располагаются на красно-коричневом деревянном балконе изогнутой формы, который разрывает привычную последовательность бетонно-стеклянных этажей. Также дома соединены между собой длинными деревянными мостами, напоминающими то ли Великую Китайскую стену, то ли разлегшегося питона.

Комплекс позволяет не только отдыхать глазу от слишком современных форм, лишенных яркости и жизни, но и предоставляет возможность устать физически после долгого дня сидения в офисе. В зданиях есть залы для занятия йогой, бильярдом, пинг-понгом, настольным футболом и многими другими видами спорта. Трудно представить более функциональный дом, который удовлетворяет не только базовые потребности, но и заботится об эмоциональной стабильности своих жильцов.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фото: www.rdh.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.