Территория Москвы вырастет в 2,4 раза

Территория столицы России будет расши- рена на 144 тыс. га за счет участков, ограни- ченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Территория столицы России будет расширена в 2,4 раза, на 144 тыс. га, за счет участков, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на [Сергея Собянина](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/8068.html).

«Это 144 тыс. га от Варшавского до Киевского шоссе и дальше на юго-запад, ограниченные Большим кольцом Московской железной дороги», – сказал Собянин по итогам встречи главы государства с мэром Москвы и губернатором Московской области.

По словам Собянина, вопросом, какие правительственные учреждения будут перенесены за пределы нынешнего центра Москвы, будет заниматься федеральное правительство и администрация президента.

«Но, как президент говорил, основные правительственные учреждения, некоторые центральные органы, возможно, переедут на новое место жительства. Однако для этого нужно специально прорабатывать и проект территории развития, и транспортные и другие коммуникации, и только после взвешенно принимать решения», – сказал Собянин.

В совместном пресс-релизе столичного и областного правительств, распространенном по итогам встречи президента с мэром Москвы и губернатором МО, говорится, что на новых участках «предполагается размещение федеральных и городских органов власти, объектов международного финансового центра, научно-образовательного и инновационного кластеров, включая инновационный центр ["Сколково"](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/5444.html)».

Собянин отметил, что представленные президенту предложения по расширению границ столицы были сформированы в результате интенсивной работы руководства Москвы и области. По его словам, президент с этими предложениями «в основном согласился».

Напомним: расширить границы города, создав «столичный федеральный округ», и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ Белокаменной [Медведев предложил в середине июня на Петербургском международном экономическом форуме](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/11730.html). По мнению главы государства, это улучшит развитие мегаполиса, будет способствовать созданию международного финцентра в Москве и вообще облегчит жизнь огромному числу людей.

Первого июля президент поручил Собянину и Громову подготовить в десятидневный срок предложения по расширению территории столицы.

В свою очередь [риелторы уже дают свои прогнозы относительно цен на рынке подмосковной недвижимости](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/11725.html).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.