Тех-отрасль в Китае входит в золотой век

Несмотря на экономическую нестабильность в Китае, сфера технологий и инноваций не сдает позиций.

В стране стремительно растет средний класс. С 2000 года количество его представителей выросло в 2 раза до 109 млн, что даже больше, чем в США. Большинство новых стартапов направлены на удовлетворение потребностей именно этой группы общества, согласно отчету Global Wealth Report компании Credit Suisse. Покупательская способность этой части населения также возросла невероятно с 1,7 млрд долларов до 7,3 млрд долларов. Все, что китайские граждане едят, пьют, носят станет двигательной силой потребления в ближайшее десятилетие.

Такие гиганты как Baidu, Alibaba и Tencent из стартапов развились в масштабные проекты, занятые в различных сферах, например, в электронных медиа, мобильных платежных системах и торговле через интернет.

Люди, которые много заработали на сделках в сфере недвижимости или других операциях в бизнесе, стали активно инвестировать в стартапы. Всплеск интереса немного обеспокоил экономических экспертов особенно в тот момент, когда подскочила стоимость этих маленьких технологических компаний. На конференции Asian Investment Conference 2016 (AIC) аналитики сравнили китайский рынок с Силиконовой Долиной в США.

В настоящее время деньги все пребывают в сферу инноваций, которая становится постепенно национальной политикой. Несомненно, грядет золотой век предпринимательства в технической отрасли Китая.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.