Театр строительных действий

Театр «Сатирикон» готовится к масштабной реконструкции. Теперь помимо основного здания к нему добавится гостиничный комплекс. Часть апартаментов займут артисты и сотрудники, остальное пространство будет выставлено на продажу.

Новый комплекс можно будет найти по тому же адресу. Однако к небольшому зданию прямоугольной формы прилепятся три новых, чуть более высоких. Проект планируют завершить через 2 года. Пока старое здание будет находиться на ремонте, театр со своими постановками переедет в соседний комплекс молодежного центра «Планета КВН». Так что не стоит отменять запланированный культурный поход.

Инвестором этого многообещающего проекта выступит группа компаний «Ташир». Благодаря ей театр существенно расшириться, в нём появятся отдельный зал для шоу-программ и малая технологическая сцена-трансформер. Также здесь откроется полноценный Музей эстрадного искусства России. Раньше в фойе театра располагалась камерная выставка старых костюмов и личных вещей известных актёров. Однако только представьте, сколько богатств копилось за кулисами все эти годы! Им давно пора покинуть тёмные уголки и шкафы и предстать во всём великолепии перед публикой.

В новых пристройках откроется 15-этажный апарт-отель на 210 номеров общей площадью свыше 22 тыс. кв. м. Для удобства зрителей и артистов у комплекса появится своя подземная парковка на 130 машино-мест. Художественный руководитель «Сатирикона», Константин Райкин ожидал этих изменений 10 лет. Хочется верить, что они приведут к ещё большему расцвету театрального искусства!

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: www.realty.rbc.ru, www.esquire.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.