Таунхаусы в Новой Москве дорожают быстрее всего

Таунхаусы на территории Новой Москвы показали наилучшую динамику цен в уходящем году по сравнению с остальными сегментами рынка недвижимости.

Таунхаусы на территории Новой Москвы показали наилучшую динамику цен в уходящем году по сравнению с остальными сегментами рынка недвижимости. По наблюдениям аналитиков девелоперской компании RDI, средняя стоимость квадратного метра в таунхаусах с января выросла почти на 8%, в то время как индивидуальные коттеджи и квартиры в малоэтажных ЖК показали рост на уровне 4,87% и 3,1% соответственно.

Средняя цена квадратного метра на рынке загородной недвижимости Калужского и Киевского шоссе за год выросла незначительно, отмечают эксперты. Согласно исследованию специалистов RDI, единственным сегментом на рынке недвижимости Новой Москвы, который показал рост цен, превышающий темпы роста инфляции (6,2% с начала года), стали таунхаусы. Если в январе 2012 года средняя стоимость метра составляла 54,6 тыс. рублей, то под конец года этот показатель увеличился на 4,3 тыс. рублей – до уровня 58,9 тыс. рублей. Таким образом, увеличение средней цены составило 7,88%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.