Там русский дух: павильон России на EXPO-2015

Выставка, на которой в своё время были представлены телефон, Эйфелева башня, рентген и сенсорный экран — все это об ЭКСПО, которая на сей раз откроется 1 мая в Милане. Тема Всемирной выставки 2015 — еда и технологии ее производства. России с ее «санкционным» опытом есть чем удивить.

Во-первых, само здание Русского павильона. Некоторые страны обходятся небольшим пространством. К России это никогда не относилось. Архитекторы спроектировали павильон, напоминающий, с одной стороны, ладью; с другой — монумент «Покорителям космоса». При таком соединении старого и нового главная мысль не теряется: движение вперед, навстречу всему новому. Сочетание дерева и стекла — еще одно удачное сплетение традиционного и современного. Козырек над входом будет зеркальный. Проходя под ним, гости прочувствуют впечатляющий эффект погружения в современный и высокотехнологичный мир, который в полной мере откроется внутри павильона. На крыше комплекса будут представлены рестораны и кафе с достижениями российской пищевой продукции.

Экспозиция представит в интерактивном виде все лучшее, что дает нам наша земля и наши технологии производства. За то время, что мы лишились европейских радостей чревоугодия, были созданы новые и очень перспективные аналоги, которые можно будет продегустировать. Так что тема выставки пришлась как никогда кстати. 

Еще не известно, что станет с павильоном после выставки. Его обязательно вернут на родину и поставят в Москве, но где и для каких целей, пока не решено. Если нет сил ждать до 31 октября, когда завершится выставка, можно рвануть в Милан и увидеть не только русский павильон, но и комплексы других стран-участников, а также поразительные по своей красоте театр под открытым небом, Средиземноморский холм и Озерную арену. 

Подготовила: Маргарита Ивлиева 

Фотографии: www.expo2015.org

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.