Там, где кутил Фицджеральд

Шикарный особняк на Лонг-Айленде, где когда-то проживал Фрэнсис Скотт Фицджеральд, выставлен на продажу. Great Neck — дом в средиземноморском стиле, построенный в конце Первой мировой войны, призванный не иначе как залечивать раны «потерянного поколения».

В доме площадью 460 кв. м Фицджеральды принимали их великосветских друзей с 1922 по 1924 годы, во время самого неистового буйства вечеринок эпохи джаза. Не удивительно, что именно в это время и именно в этом месте писатель создал первые главы романа «Великий Гэтсби», который обеспечил ему всемирную, неугасающую по сей день славу. Как и главный герой книги, Фицджеральд давал ослепительные приемы, веселился и катался на роллс-ройсе с личным водителем, отчаянно пытаясь забыть ужасы войны. Немногие из его окружения могли себе позволить такой образ жизни. Живи быстро, умри молодым — это был его принцип.  

Владельцы особняка готовы отдать дом за 3,9 млн долларов, в то время как сами они в свое время приобрели его за 4,2 млн. В доме есть дровяной камин, арочные окна, которые сохранились со времен писателя. Кабинет Фицджеральда был переделан под спальню. Для предыдущих хозяев дом был чем-то вроде родового гнезда. Но, возможно, новые вернут этому месту дух «ревущих 20-х».  

Подготовила: Маргарита Ивлиева 

Фотографии: www.nytimes.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.