Тайвань стремится «охладить» рынок

Тайвань намерен принять меры против потенциального «перегрева» рынка недвижимости.

Тайвань намерен принять меры против потенциального «перегрева» рынка недвижимости, сообщает Asia Property Report. Планируется ввести новый налог на недвижимость, проданную в течение одного года с момента ее приобретения, а также намечается пересмотр норм оценки земли.

Правительственные чиновники заявляют, что новый налог направлен против спекулянтов на рынке недвижимости, а нормы и порядок оценки земли требуют регулярного пересмотра в связи с необходимостью отражения системой налогообложения рыночных изменений. Впрочем, предыдущие меры по ужесточению кредитования не смогли обуздать цены на недвижимость. В связи с этим многие аналитики настроены скептически.

Цены в тайваньской столице Тайбэе за период с декабря 2009 года по сентябрь 2010 года увеличились на 7%. В сентябре центральный банк Тайваня уже во второй раз в текущем году повысил процентную ставку на 0,125%.

Хотя пока не установлено время введения нового налога, уже известна его величина – 30%, о чем сообщила тайбэйское издание Economic Daily News со ссылкой на неназванный источник министерстве финансов. Ранее пересмотр стоимости земли происходил только один раз в три года.

Стоимость недвижимости в большом Тайбэе увеличилась на 20% в прошлом году, отпугивая покупателей, приобретающих недвижимость впервые. Это привело к тому, что восемь банков с долей участия правительства предлагают ипотечные кредиты по более низким процентам покупателям в возрасте от 20 до 45 лет.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.