Таиландский девелопер ориентируется на нижний сегмент рынка

Таиландская компания-застройщик Sansiri пересмотрела свои планы по продажам на 2010 год, увеличив их до 25 млрд батов (822 млн долларов).

Таиландская компания-застройщик Sansiri пересмотрела свои планы по продажам на 2010 год, увеличив их до 25 млрд батов (822 млн долларов), а также увеличила бюджет на приобретение земельных участков с 7 млрд батов (230,2 млн долларов) до 10 млрд батов (328,8 млн долларов), сообщает Property Report. Ранее фирма планировала оборот в 2010 году в сумме 22 млрд батов (723,4 млн долларов).

Выйти на рынок жилья по низким ценам Sansiri намерена в последнем квартале текущего года.

Исполнительный директор Sansiri Апичарт Чутракул сообщил, что только в третьем квартале продажи компании составили 6,8 млрд батов (223,5 млн долларов), а в четвертом квартале он ожидает оборота в 9 млрд батов (295,9 млн долларов).

«За последние девять месяцев мы достигли суммы продаж в 16 млрд батов (526 млн долларов). Я могу сказать, что в третьем квартале мы зарегистрировали самый высокий оборот за нашу историю», – подчеркнул Апичарт. По его словам, рост продаж компании связан с тем, что она переориентировалась со среднего ценового сегмента рынка на низший, где стоимость жилья составляет от 1 млн батов (32 879 долларов) до 3 млн батов (98 636 долларов).

«В четвертом квартале на приобретение земельных участков для строительства нового жилья мы потратим на 3 млрд батов (98,7 млн долларов) больше. Разумеется, мы продолжим концентрировать усилия на рынке дешевого жилья», – добавил Апичарт.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.