Святой скейт-парк-калейдоскоп

Собор Kaos Temple в испанском городе Льянера медленно разрушался и приходил в упадок, пока за него не взялась компания Red Bull. Она вложила достаточно средств в это место и построила яркий скейт-парк с психоделическими изображениями на потолках и стенах.

Можете думать, что это осквернение святыни, однако за век (именно столько лет существует эта постройка) никто и пальцем не пошевелил, чтобы сохранить объект. Он был никому не нужен, службы в нем не проводились, детей не крестили, никто не исповедовался. Если сила веры не заставила местных властей или католическую церковь выделить средства на реконструкцию, то, закономерно, здание должно использоваться для других целей. И почему бы ни построить скейт-парк, разукрасив его ярчайшими красками?

Преображением внутреннего пространства собора занимался Окуда Сан Мигель. Он придумал геометрические изображения, которые кажутся объемными, уходящими в глубины и неведомые дали. А если скатиться на скейте с одной горки и подняться на противоположную, то создается впечатление, будто вы находитесь внутри калейдоскопа.

Соглашайтесь или отрицайте, но это настоящее искусство! Даже если на вас сверху не смотрят пухлые ангелы Рафаэля, и не играет орган, новый интерьер достоин не меньшего восхищения!

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.