Свет жизни

В эти выходные на Эмпайер-стейт билдинг прошло интересное световое шоу. Ночью, когла кроме огней ничего не видно, на фасаде небоскрёба высветили фотографии вымирающих видов животных. Как это часто бывает, акция вызвала бурю разнообразных отзывов.

Акцию организовала компания Oceanic Preservation Society совместно с Obscura Project. В течение получаса зрители видели тех, кого они могут в скором времени потерять навсегда. Изображения появлялись размером с 33-этажное здание. Город в буквальном смысле слова замер и затих при виде этих картинок. Всего организаторы смогли показать около 160 видов различных животных. 40 проекторов с соседнего здания обеспечивали чёткую картину. Кто-то после акции окрестил Эмпайр-стейт билдинг «надгробием», а кого-то она смогла воодушевить. Это шоу стало частью промо-акции в преддверии выхода нового документального фильма на канале Discovery Channel в декабре этого года.

Акция была невероятной и по-настоящему масштабной. Это не сравнится с рычащими знаменитостями в ролике Всемирного Фонда дикой Природы. Хочется надеяться, что эти фотографии заставят задуматься многих о будущем нашей планеты, о сохранении вымирающих видов животных и вообще о действиях человечества.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.nytimes.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.