Суд признал незаконной аренду леса фирмой Вексельберга в «Архангельском»

Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск о признании недействительным договора аренды участка леса, заключенного Мослесхозом со структурами Виктора Вексельберга.

Арбитражный суд Московской области признал недействительным договор аренды лесного участка площадью 20 га вблизи музея-усадьбы «Архангельское», заключенный Мослесхозом с ООО «Эрликом групп» (входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга), сообщает РАПСИ.  Тем самым суд удовлетворил иск Министерства культуры РФ и музея-усадьбы «Архангельское». Истцы считают, что оспариваемый договор от 7 июля 2008 года был заключен без учета охранного статуса передаваемых в аренду земель.

Ранее суды двух инстанций отклонили иск. По их мнению, лесной участок не относится к землям особо охраняемых территорий и объектов, не был выведен из гражданского оборота и в аренду передан на законных основаниях. Однако ФАС Московского округа в апреле 2013 года вернул дело на новое рассмотрение, указав, что выводы нижестоящих судов сделаны без учета всех обстоятельств дела.

Кроме того, в пятницу суд по иску Минкультуры и «Архангельского» признал недействительным аналогичный договор аренды еще одного участка площадью 20 га, арендатором которого является ООО «ОблСтройУниверсал».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.