Суд принял иск о банкротстве компании Сергея Полонского

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ЗАО «СтройМонтажУправление 321» о признании банкротом компании бизнесмена Сергея Полонского ЗАО «Поток энд 0458» (прежнее название - ЗАО «Миракс-Сити»).

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ЗАО «СтройМонтажУправление 321» о признании банкротом компании бизнесмена Сергея Полонского ЗАО «Поток энд 0458» (прежнее название - ЗАО «Миракс-Сити»), сообщает «РИА Новости».

Дата рассмотрения заявления не определена. Арбитраж Москвы 1 ноября взыскал с ЗАО "Поток энд 0458" в пользу ЗАО "СтройМонтажУправление 321" 3,5 млн рублей долга.

Суд 6 ноября прекратил производство по заявлению калининградского ООО "Евро-Америкэн Глэзинг Инжиниринг" о банкротстве ЗАО "Поток энд 0458".

Представитель ЗАО "Поток энд 0458" пояснил, что суд прекратил производство по делу из-за отсутствия правовых оснований. Он отметил, что "пени не могут быть заявлены в качестве основания для подачи заявления о банкротстве, а основной долг мы полностью погасили".

В картотеке суда имеется информация о вступившем в силу решении столичного арбитража, который по иску ООО "Евро-Америкэн Глэзинг Инжиниринг" взыскал в апреле этого года с ЗАО "Миракс-Сити" около 573 тыс. рублей штрафных санкций по договору подряда.

Истец по этому договору изготовил и смонтировал из алюминиевого профиля внутренний фасад подиумной части башни "Восток" многофункционального офисно-рекреационного комплекса "Федерация" в Москва-Сити, однако ответчик допустил задержку в оплате работ, что и стало причиной обращения в суд.

Mirax Group (переименована в "Поток") была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax.

Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башни Федерация" в Москва-Сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.