Стройку «Набережной Европы» остановили по просьбе жителей

Госстройнадзор Санкт-Петербурга приостановил на сутки строительные работы на «Набережной Европы» из-за жалоб на вибрацию жильцов соседних домов.

Госстройнадзор Санкт-Петербурга приостановил на сутки строительные работы на «Набережной Европы» из-за жалоб на вибрацию жильцов соседних домов, сообщила пресс-служба правительства Санкт-Петербурга.

В начале июня заместитель генерального директора ЗАО «ВТБ-Девелопмент», гендиректор ООО «Петербург Сити» Надежда Винник сообщила журналистам, что строительство зданий и сооружений в рамках проекта [«Набережная Европы» ](http://www.maindoor.ru/news/19016.html) в центре Петербурга планируется начать в начале 2013 года. В настоящее время здесь ведется рекультивация территории института «Прикладная химия», которая будет завершена до конца 2013 года.

«Вчера в службу поступили звонки от жителей здания по адресу: Добролюбова, 19, расположенного вблизи строительной площадки на "Набережной Европы"», - говорится в сообщении.

В нем добавляется, что специалисты ведомства, выехавшие на объект, приостановили работы до устранения вибраций.

«Результаты мониторинга показали, что колебания вызвали работы, связанные с вибропогружением шпунта. Для исключения этого негативного воздействия сегодня подрядчик настраивал оборудование - вибрационную технику с высокочастотным режимом погружения», - отмечает пресс-служба.

После проведенных на стройплощадке испытаний оборудования вибрации значительно снизились, указывается в сообщении.

Проект «Набережная Европы» в центре Петербурга предполагает строительство многофункционального комплекса общей площадью 350 тыс. м2, включающего в себя элитную жилую недвижимость, офисные и торговые площади, пятизвездочную гостиницу, объекты социальной инфраструктуры, первую в Санкт-Петербурге пешеходную набережную и дворец танцев Бориса Эйфмана. Проект финансирует банк «ВТБ», инвестор проекта - ООО «Петербург Сити».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.