Строительство восстановит экономику Турции

Турецкий институт статистики недавно опубликовал позитивные данные о росте экономики Турции во втором квартале текущего года. Строительство оказалось лидирующим сектором в восстановлении экономики.

Турецкий институт статистики недавно опубликовал позитивные данные о росте экономики Турции во втором квартале текущего года. Валовой внутренний продукт страны увеличился на 10,3%, в результате чего Турция оказалась на третьем месте в мире по темпам роста экономики за период с апреля по июнь после Сингапура и Тайваня. В целом за первое полугодие зафиксирован рост 11%, что превзошло прогнозируемые показатели. И строительство оказалось лидирующим сектором в восстановлении экономики.

По данным портала [Property Magazine Inretnational](www.property-magazine.eu), строительная отрасль продемонстрировала во втором квартале 2010 г. рост 21,9%. За ней последовали рыболовство и производство, которые выросли соответственно на 15,7% и 15,4%. Эти статистические данные возвращают доверие к рынку недвижимости Турции. Одна из ведущих компаний Spot Blue объявила о том, что получила в текущем году рекордно высокое количество запросов от британцев, желающих приобрести недвижимость для отдыха и инвестиций и получить выгоды от неизбежно последующего за восстановлением экономики роста цен на недвижимость.

Согласно данным Главного управления по регистрации земель и кадастру Турции, свыше 32 000 граждан Великобритании имеют недвижимость в этой стране. Прибрежные курорты Средиземного и Эгейского морей привлекают растущий интерес, но и крупнейший город Турции, Стамбул, принявший в этом году почетное звание Европейской столицы культуры 2010, также привлекает большое количество инвесторов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.