Строительство в Малом Козихинском переулке под прицелом активистов

Общественные активисты, протестующие против строительства гостиницы в Малом Козихинском переулке, изучают информацию о многочисленных нарушениях, выявленных на стройплощадке.

Общественные активисты, протестующие против строительства гостиницы в Малом Козихинском переулке, изучают информацию о многочисленных нарушениях, выявленных на стройплощадке, сообщила «Интерфаксу» координатор коалиции «В защиту Москвы» Елена Ткач.

«К нам поступила информация о многочисленных нарушениях, совершенных на строительной площадке. Поэтому в настоящее время наши юристы проверяют их соответствие действительности, а также серьезность этих нарушений», – отметила Елена.

Защитники Москвы «рассчитывают использовать эту информацию в борьбе», сообщила женщина.

При этом Ткач беспокоит, что окончательное решение по строительству гостиницы до сих пор не принято. «Пока никакой определенности нет. Поэтому, как потеплеет, мы намерены возобновить блокаду стройки», – отметила активистка.

Напомним: в середине ноября на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы было принято решение о продолжении строительства гостиницы в Малом Козихинском переулке, недалеко от Патриарших прудов.

При этом Ресин в ходе заседания уточнил, что, если обязательства девелопера по сохранности близлежащих к стройке зданий не будут соблюдены, строительство остановят «на любом этапе». В то же время, по его словам, может быть пересмотрен внешний архитектурный облик гостиницы, для чего привлекут независимых экспертов.

Между тем общественники заявили, что намерены продолжить борьбу против строительства отеля.

Как сообщалось, застройщик планирует возвести в Малом Козихинском переулке гостиницу с двумя подземными парковками. Заказчиком строительства является творческое объединение «ТриТэ», которым руководит глава Союза кинематографистов России режиссер Никита Михалков.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.