Строительство миланского «вертикального леса» идет к завершению

Пара небоскребов, спроектированных итальянским архитектурным бюро Boeri Studio, вскоре будут сданы в эксплуатацию. На них посадят столько деревьев, сколько может вместить целый гектар земли, пишет портал 

Inhabibat .

Студия во главе с архитектором-итальянцем Стефано Боери разработала концепцию здания Bosco Verticale, или «вертикального леса», чтобы решить две задачи сразу: проектировщики объединили жилую застройку высокой плотности с зелеными насаждениями в самом центре города. Это здание имеет собственный микроклимат и фильтрует загрязненный воздух Милана. Растения вырабатывают влагу, поглощают углекислый газ, выделяют кислород и выступают в качестве защитников от шума.

Деревья различной высоты, 5 тыс. кустарников и 11 тыс. цветов высажены на балконах со всех сторон башни. Растения создадут влажный микроклимат и послужат естественной защитой апартаментов от суровых солнечных лучей.

Две башни высотой 80 и 112 м, общей площадью 40 тыс. кв. м, планируется сдать в эксплуатацию уже в текущем году. Эти здания, относящиеся к разряду биологической архитектуры, станут комфортным местом проживания в одном из самых загрязненных городов в Европе. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.