Строительная отрасль Москвы выходит из кризиса

Строительная отрасль столицы постепенно начинает восстанавливаться от удара, нанесенного финансовым кризисом

Строительная отрасль столицы постепенно начинает восстанавливаться от удара, нанесенного финансовым кризисом, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на заявление первого заместителя мэра столицы Юрия Росляка. Он подчеркнул, что строительная сфера города сумела сохранить свой основной «инвестиционный костяк».

Росляк также отметил: чтобы поддержать столичную строительную отрасль, необходимо стимулировать доходы населения. «Мы это и делаем путем регулирования заработных плат. Также городом будет поддержана социальная ипотека, для того чтобы люди смогли покупать жилье по фиксированным ценам с рассрочкой на 20-30 лет», - добавил он.

По предварительным данным столичного стройкомплекса, ввод нового жилья в Москве в 2009 году может оказаться на 7% ниже плана - не 3,1 млн м2, как ранее заявлял первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, а 2,895 млн м2. Таким образом, по сравнению с прошлым годом объемы строительства жилых площадей в Москве могут сократиться на 11,7%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.