Строителей мансарды на придворной аптеке в Петербурге накажут

Специалисты петербургского Комитета по охране памятников обнаружили незаконно возводимую мансарду на архитектурном памятнике - аптеке, построенной в 1796 году.

Специалисты петербургского Комитета по охране памятников обнаружили незаконно возводимую мансарду на архитектурном памятнике - аптеке, построенной в 1796 году архитектором Джакомо Кваренги, виновных обещают наказать, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Специалисты зафиксировали, что над частью южного и западного дворовых флигелей производятся самовольные работы по надстройке мансардного этажа. Письменного разрешения и согласованной проектной документации на эти работы нет.

«Исторические деревянные конструкции: стропильная система, обрешетка, чердачное перекрытие и кровельное покрытие существующей кровли разобраны, взамен установлены новые металлические конструкции для устройства мансардного этажа. В результате изменена конфигурация кровли, кровельное покрытие над участком, где производятся указанные работы, отсутствует, начаты работы по устройству монолитного бетонного перекрытия», - говорится в информации.

В настоящее время в районное управление МВД направлено заявление о повреждении объекта культурного наследия. Инициаторы самовольных работ будут привлечены к ответственности, говорят в Комитете по охране памятников.

Главная придворная аптека на Миллионной улице является памятником архитектуры классицизма федерального значения. Аптека размещалась здесь вплоть до 1839 года, затем тут до 1917 года размещелись квартиры офицеров Павловского полка. По состоянию на 2008 год здание является объектом жилой и нежилой недвижимости.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.