«Стрелой» в Париж: путешествие в стиле XX века

Этой осенью вновь заработает маршрут «Золотая стрела» – поездка из
Лондона в Париж на поезде и пароме.  Легендарные пульмановские вагоны и паром середины 20 века уже готовы принять пассажиров.

Путешествие в прошлое начнется 9 октября. Именно тогда в 7:00  утра с вокзала Виктория отправится поезд 1947-го года. В вагонах первого, а также стандартного класса еще остались свободные места. А вот знаменитый пульмановский вагон с просторными мягкими креслами уже полностью раскуплен. Затем пассажиров пересадят на паром компании P&O Ferries, который доставит их во французский город Кале. А оттуда прямиком до Парижа на поезде марки Pacific. В нем будут еще более древние вагоны, 1930-го года производства. Туристы пробудут в Париже 2 дня, а затем вернутся на тех же средствах передвижения в Лондон. 

Этот не самый прямой маршрут был открыт в 1929 году. 10 пульмановских вагонов за 98 минут добирались до города Довер около Ла-Манша. Вагоны 1-ого и 3-его класса были добавлены в 1931 году.

Такое путешествие хоть и занимало большую часть дня, но обладало неоспоримой романтикой. Даже после того, как в 1972 году маршрут «Золотая стрела» был закрыт, люди всё равно предпочитали длинные и неспешные поездки на поезде и пароме быстрому перелету. Реконструкцией полюбившегося жителям Великобритании маршрута занимается компания The Railway Touring Company. Её представители заявляют, что организация такого путешествия была настоящим испытанием. Однако этим действием они хотели ненадолго вернуть времена до создания Евротоннеля, который проходит под Ла-Маншем. Вся поездка, включая проживание в двух- или трёхзвёздочной гостинице в Париже будет стоить около €677.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.southernsteamtrains.com 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.