Стоунхендж стоит 50 млн фунтов

Если бы Стоунхендж выставили на продажу, он бы стоил более 50 млн фунтов

Если бы Стоунхендж выставили на продажу, он бы стоил более 50 млн фунтов, сообщает онлайн-версия The Daily Telegraph со ссылкой на опрос, проведенный сайтом FindaProperty.com среди 500 агентов недвижимости.

Среди других достопримечательностей в списке Виндзорский замок – летняя резиденция королевы Великобритании – за 390,9 млн фунтов, дом премьер-министра Великобритании на Downing Street, 10 по цене 5,2 млн фунтов и другие объекты.

«Это довольно сложная задача для агентов недвижимости оценить королевский замок и древний памятник, но мы были удивлены тому согласию между разными агентами», – сказал Найджел Льюис, аналитик FindaProperty.com.

Кроме того, сотрудник портала отмечает: «Исходя из этих цифр можно сделать вывод, что у правительства и королевы достаточно земли и собственности для погашения государственного долга. Хотя, конечно, мы понимает, что достопримечательности никогда не будут выставлены на продажу».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.