Столичные власти утвердили стратегию развития Москвы-реки

Проект подготовки задания на конкурс по проекту «Москва-река» на Градостроительно-земельной комиссии уже утвержден. В следующем году власти собираются объявить международный конкурс на создание концепции развития Москва-реки и прилегающих территорий.

Проект подготовки задания на конкурс по проекту «Москва-река» на Градостроительно-земельной комиссии уже утвержден, сообщает BFM.ru. В следующем году власти собираются объявить международный конкурс на создание концепции развития Москвы-реки и прилегающих территорий, заявил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Москва-река с прилегающими территориями занимает 10% «старой» территории города, речь идет о 10 тыс. кв. км, пояснил чиновник.

«Сегодня на ГЗК мы определили зоны тяготения, этапность развития реки и прилегающих территорий. Это не просто обустроенные набережные, но и строительство подъездных путей с прилегающей застройкой, в первую очередь промзоны», – рассказал Хуснуллин.

Он также отметил, что часть дорог, которые планируется построить на прилегающих к Москве-реке территориях, уже включены в адресную инвестиционную программу. Также в проекте должны быть предусмотрены пешеходные зоны и благоустройство территорий.

В первую очередь, однако, градостроительная земельная комиссия выяснит, какие здания возле реки не используются, и примет по ним градостроительные решения.

В четверг премьер-министр России Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства, предложил активнее использовать водный транспорт «с учетом перегруженности автомобильных и железных дорог».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.