Столичная «элитка» за три года подорожала на 10%

С четвертого квартала 2009 года, когда были зафиксированы минимальные цены на недвижимость, стоимость московского элитного жилья выросла более чем на 10%. Об этом сообщается в отчете международной консалтинговой компании Knight Frank, представившей результаты индекса мировых рынков городской элитной недвижимости (Prime Global Cities Index).

С четвертого квартала 2009 года, когда были зафиксированы минимальные цены на недвижимость, стоимость московского элитного жилья выросла более чем на 10%. Об этом сообщается в отчете международной консалтинговой компании Knight Frank, представившей результаты индекса мировых рынков городской элитной недвижимости (Prime Global Cities Index). Рейтинг охватывает динамику цен на рынках элитного жилья 26 городов мира за третий квартал 2012-го.

В исследовании отмечается, что в 15 из 26 городов, рассматриваемых в Prime Global Cities Index, а это 58%, средние цены за 12 месяцев оставались стабильными или же демонстрировали рост. За третий квартал 2012 года этот показатель вырос до 77% (20 из 26 городов), что свидетельствует об укреплении позиций элитного сегмента по всему миру.

«Для инвесторов важно не только знать, в каком городе наиболее ликвидные объекты, но и в каком районе выгоднее инвестировать в элитное жилье, - комментирует ситуацию региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева. - Например, при появлении проекта One Hyde Park в Лондоне, стоимость объектов в соседних домах сильно возросла, и те, кто уже приобрел апартаменты на соседних улицах, автоматически стали владельцами более дорогих объектов. Что касается показателей Москвы в индексе, можно отметить, что в рублевом эквиваленте динамика существенно отличается. С четвертого квартала 2009-го, когда на московском рынке были зафиксированы минимальные значения средних цен, по сентябрь 2012 года стоимость 1 м2 в элитном сегменте выросла на 10,9% в долларах, тогда как в рублях на 13,5% за тот же период».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.