Стоимость жилой недвижимости в Дубае снова растет

К рынку жилой недвижимости Дубая возвращается утраченное ранее доверие инвесторов. На фоне экономического роста здесь начинается реализация новых проектов, и появляются новые покупатели.

К рынку жилой недвижимости Дубая возвращается утраченное ранее доверие инвесторов. На фоне экономического роста здесь начинается реализация новых проектов, и появляются новые покупатели, пишет

Property Wire . За период с 30 сентября 2012 года по 1 января 2013 года средние цены на виллы в элитном сегменте выросли на 8,9%, за тот же период виллы среднего уровня подорожали на 14,9%. Резкий скачок цен отмечался на рынке самых малобюджетных вилл, он составил 20,2%. Данная тенденция отразилась и в квартирном сегменте, где квартиры в высоком и среднем ценовых диапазонах продемонстрировали рост цен на 10%. За тот же период малобюджетные квартиры подорожали на 14,6%. Существенный рост отмечался и на рынке аренды. Арендные ставки на виллы класса люкс за тот же период выросли в среднем на 9,7%, аренда вилл в среднем диапазон подорожала на 6,2%. Рост цен на малобюджетные виллы эхом отозвался на увеличении их арендных ставок – они выросли на 19,6%. Что касается арендных ставок на квартиры, то самое резкое увеличение было зафиксировано в низкобюджентном сегменте – 12,7%, на втором месте находятся квартиры со среднем уровнем цен (7,7%), и самое низкое увеличение ставок аренды (6,4%) было отмечено в элитном сегменте. «Рынок жилой недвижимости Дубая вновь обретает доверие, отмечается рост его активности. Естественно, это привело к росту цен до 20% в течение всего одного квартала. Если бы подобная ситуация произошла на других развитых рынках, это классифицировалось бы как бум», - сказал Стивен Морган, глава международной консалтинговой и риелтерской компании «Cluttons» в ОАЭ. Морган также отметил, что уровень сделок и повышение доверия явно воодушевили застройщиков. Девелоперская компания «Nakheel» объявила о начале продаж 122 участков в жилом комплексе «Jumeirah Village Circle», а инвестиционная компания «Emaar» заявила о расширении своего проекта «Arabian Ranches». Специалисты «Cluttons» считают, что укрепление рынка недвижимости Дубая является следствием улучшения экономической ситуации в ОАЭ в целом. Ожидается, что Дубай станет ключевым фактором в прогнозированном росте экономики ОАЭ на 4% в 2013 году. В 2012 году через Международный Аэропорт Дубая прошло свыше 57,8 млн пассажиров, что еще раз свидетельствует о том, что Дубай имеет идеальное расположение для развития международного туризма и бизнеса.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.