Стоимость жилья в Сингапуре растет, а аренда снижается

Стоимость жилья в Сингапуре в третьем квартале увеличилась на 15,8%, что стало самым резким ценовым скачком в стране за последние 28 лет

Стоимость жилья в Сингапуре в третьем квартале увеличилась на 15,8%, что стало самым резким ценовым скачком в стране за последние 28 лет, сообщает Property Investor News. Учитывая затяжное падение цен в течение четырех предыдущих кварталов, в целом с начала года цены на жилье в стране упали на 5%.

Динамика ставок аренды оказалась противоположной: уже пятый квартал подряд они продолжают снижаться. В третьем квартале их падение составило 2,2%. Таким образом, с начала года ставки на аренду жилья сократились на 15,2%. Как отмечают специалисты компании Colliers International, снижение стоимости аренды начинает замедляться, что указывает на перспективу скорого восстановления. Более того, на рынке аренды элитного жилья рост уже начался: в третьем квартале ставки аренды увеличились на 3,3%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.