Стоимость жилья в Китае должна снизиться на 20%

Цены на недвижимость в КНР должны снизиться в следующем году почти на 20%, когда правительственные меры начнут давать эффект.

Цены на недвижимость в КНР должны снизиться в следующем году почти на 20%, когда правительственные меры начнут давать эффект, сообщает Property Wire со ссылкой на данные доклада Китайского народного университета в Пекине.

Ожидается, что в марте или апреле 2011 года пройдет регулировка рынка, когда меры, принятые правительством, такие как перестройка денежной политики и давление на цены, устанавливаемые застройщиками, начнут действовать. Однако резкого падения цен в секторе недвижимости не ожидается.

Как показывает официальная статистика, стоимость недвижимости в 70 крупных и средних городах страны в октябре увеличилась на 0,2% по сравнению с сентябрем. В сентябре же рост составил 0,5% по сравнению с августом.

Рост цен в октябре по сравнению с тем же периодом предыдущего года составил 8,6%, что меньше, чем в апреле, когда цены выросли на 12,8%. Это свидетельствует о начавшемся плавном снижении стоимости недвижимости. В сентябре китайские власти ввели ряд мер, направленных на охлаждение рынка, среди которых приостановка выдачи кредитов на покупку третьего дома и более высокие суммы депозита для покупателей первого жилья.

Иностранцы, живущие в Китае, могут приобрести только один дом для собственного проживания, а зарубежные компании – коммерческую недвижимость, которая должна находиться только по месту регистрации фирмы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.