Стоимость земли в Бангкоке растет

Средняя цена земли в Большом Бангкоке выросла с прошлого года на 4,4%.

Средняя цена земли в Большом Бангкоке (это территория, включающая Бангкок и пять соседних провинций) выросла с прошлого года на 4,4%, сообщает Property Report со ссылкой на данные исследования, проведенного таиландским Агентством по делам недвижимости (Agency for Real Estate Affairs).

Наиболее дорогие участки находятся в районе станций наземного метро Siam, Chidlom и Phloen Chit. Стоимость земли здесь составляет 1,2 млн батов за один ва (4 м2) или 480 млн батов за один рай (16 соток). Высокая цена обусловлена непостредственной близостью к метро и к основным торговым центрам. Стоимость земли здесь поднялась с прошлого года на 20%.

Земля в районе улиц Silom и Ratchadamri почти так же дорога. За последний год цена одного ва увеличилась на 850 тыс. батов и составляет 1 млн батов.

На третьем месте по стоимости находится земля вокруг Wireless Road, здесь рост составил 950 тыс. за один ва (4 м2).

Кроме того, в центре Бангкока, в районе улицы Phahon Yothin, зафиксирован самый высокий рост цен – 25–29%. Стоимость здесь поднялась до 450 тыс. батов за один ва.

Самая дешевая земля в Большом Бангкоке находится в районе улицы Rangsit Khlong. Цена здесь составляет 2500 батов за один ва.

По словам Сопона Пончокчая, президента AREA, повышение цен на землю в Бангкоке в этом году является результатом общего восстановления экономики Таиланда.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.